Aqui vai uma bela dica de blog de receitas, e vem lá do outro lado do Atlântico, da capital portuguesa. É o The Love Food, que já conta com dezenas de receitas de dar água na boca. Todas as receitas têm fotos. Foi difícil de escolher só uma para colocar aqui...
Hambúrgueres de grão de bico e coentro
Estes hambúrgueres são óptimos. O sabor dos coentros, o do fumado do tofu e a textura do grão têm aqui o casamento ideal. Fica óptimo com o taboulé reinventado, ou dentro de um pão pita com hummus e salada. Se é um apreciador de coentros, sinta-se à vontade para abusar e colocar a quantidade desta erva que lhe apetecer!
Esta receita dá para 6 a 7 hambúrgueres
½ frasco de grão de bico
½ ramo de coentros (tire os talos + grossos)
125 g de tofu fumado aos pedaços (corte a meio uma embalagem de 250g)
1 colher de chá de sumo de limão
Sal
PimentaUma pitada de alho em pó ou 1 dente de alho
Pão ralado
Azeite
Numa trituradora junte o grão de bico, o tofu, os coentros, o sumo de limão e o sal (se usar o dente de alho em vez do alho em pó, coloque-o também). Triture até ficar uma pasta granulosa.
Transfira esta pasta para uma taça. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de alho em pó.
Junte pão ralado (eu uso integral) até a massa ficar moldável e não agarrar às mãos.
Faça bolas (do tamanho de uma bola de golf) nas palmas das mãos e achate, para ficarem com a forma de hambúrgueres.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os hambúrgueres quando estiver quente.
Deixe dourar de ambos os lados.
Desfrute!
Fonte: The Love Food
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